Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4-5

Описание:

Оригинальная презентация салата «Грибная поляна» позволяет отнести блюдо к разряду праздничных и успешно украшать стол по случаю торжественного события высокого ранга.

Ингредиенты салата «Грибная поляна»:

  • маринованные шампиньоны (300-350 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • яйца (2 шт.)
  • картофель ( 2-3 шт.)
  • луковица (1-2 шт.)
  • майонез (250 г )
  • соль
  • перец
  • зелень (большой пучок)

Рецепт салата «Грибная поляна»:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Застелив пленкой для пищевых продуктов дно формы, выкладывают грибы шляпками вниз.

1. Застелив пленкой для пищевых продуктов дно формы, выкладывают грибы шляпками вниз.

2. Густо посыпают изрубленной зеленью.

2. Густо посыпают изрубленной зеленью.

3. Затем слоем отваренных вкрутую и натертых или мелко нарезанных яиц. Промазывают майонезом.

3. Затем слоем отваренных вкрутую и натертых или мелко нарезанных яиц. Промазывают майонезом.

4. Следующими кладут кубики лука.

4. Следующими кладут кубики лука.

5. Потом куски отварной курицы. Снова промазывают майонезом.

5. Потом куски отварной курицы. Снова промазывают майонезом.

6. Мясо засыпают предварительно отваренным и натертым или нарезанным кубиками картофелем.

6. Мясо засыпают предварительно отваренным и натертым или нарезанным кубиками картофелем.

7. Разбрасывают веточки зелени.

7. Разбрасывают веточки зелени.

8. После того , как блюдо пробыло в холодильнике минут 30, салат «Грибная поляна переворачивают на тарелку, снимают форму с пленкой и подают.

8. После того , как блюдо пробыло в холодильнике минут 30, салат «Грибная поляна переворачивают на тарелку, снимают форму с пленкой и подают.

Ваш отзыв