Оригинальная презентация салата «Грибная поляна» позволяет отнести блюдо к разряду праздничных и успешно украшать стол по случаю торжественного события высокого ранга.
Ингредиенты салата «Грибная поляна»:
маринованные шампиньоны (300-350 г)
куриная грудка (300 г)
яйца (2 шт.)
картофель ( 2-3 шт.)
луковица (1-2 шт.)
майонез (250 г )
соль
перец
зелень (большой пучок)
Рецепт салата «Грибная поляна»:
Ингредиенты
1. Застелив пленкой для пищевых продуктов дно формы, выкладывают грибы шляпками вниз.
2. Густо посыпают изрубленной зеленью.
3. Затем слоем отваренных вкрутую и натертых или мелко нарезанных яиц. Промазывают майонезом.
4. Следующими кладут кубики лука.
5. Потом куски отварной курицы. Снова промазывают майонезом.
6. Мясо засыпают предварительно отваренным и натертым или нарезанным кубиками картофелем.
7. Разбрасывают веточки зелени.
8. После того , как блюдо пробыло в холодильнике минут 30, салат «Грибная поляна переворачивают на тарелку, снимают форму с пленкой и подают.