Морс из клюквы

Морс из клюквы

Время приготовления: 10-15 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Благополучно сохраняющая свои качества и арсенал полезных элементов ягода – клюква, отличается характерной кислинкой, насыщенным красным цветом и способностью понижать артериальное давление. А целительный морс из клюквы способен вытеснить фармацевтические запасы и стать любимым напитком в семье.

Ингредиенты для морса из клюквы:

  • клюква (100 г)
  • вода (500-600 мл)
  • сахар (40-50 г)

Рецепт морс из клюквы:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Клюкву, промыв, смешать с сахаром и измельчить/раздавить.

2. Клюкву, промыв, смешать с сахаром и измельчить/раздавить.

3. Ягодную смесь бросить в кипяток – проварить 2-3 минуты после повторного закипания. Настоять минут 5-7.

3. Ягодную смесь бросить в кипяток – проварить 2-3 минуты после повторного закипания. Настоять минут 5-7.

4. Процедить.

4. Процедить.

5. Разлить по чашкам/стаканам, и подавать морс из клюквы к столу.

5. Разлить по чашкам/стаканам, и подавать морс из клюквы к столу.

Ваш отзыв