Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 17-20

Описание:

Простой рецепт, как приготовить абрикосовое варенье, осилит даже начинающая хозяйка, а сдобренные аппетитной сладостью блинчики, оладушки или обычный ломоть свежего хлеба порадуют родных сладкоежек и придутся зимой особенно кстати.

Ингредиенты для абрикосового варенья:

  • абрикосы (1000 г)
  • сахар (1500 г)
  • вода (500 мл)

Рецепт абрикосового варенья:

1. Абрикосы, перебрав от листьев и веточек, в дуршлаге тщательно промывают.

1. Абрикосы, перебрав от листьев и веточек, в дуршлаге тщательно промывают.

2. Разорвав/разрезав пополам, абрикосы избавляют от косточек.

2. Разорвав/разрезав пополам, абрикосы избавляют от косточек.

3. Смешав сахар и воду, варят сироп.

3. Смешав сахар и воду, варят сироп.

4. В сахарный сироп бросают абрикосовые половинки, перемешивают.

4. В сахарный сироп бросают абрикосовые половинки, перемешивают.

5. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят до прозрачности абрикос.

5. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят до прозрачности абрикос.

6. Образовавшуюся густую пену снимают ложкой несколько раз за весь процесс.

6. Образовавшуюся густую пену снимают ложкой несколько раз за весь процесс.

7. Готовую сладкую массу перекладывают еще горячей в предварительно простерилизованные банки и закрывают крышками.

7. Готовую сладкую массу перекладывают еще горячей в предварительно простерилизованные банки и закрывают крышками.

Абрикосовое варенье получается не только ароматным и насыщенным, но и живописным: янтарного цвета, удачно украшающего бисквиты, кексы и прочую выпечку.

Абрикосовое варенье получается не только ароматным и насыщенным, но и живописным: янтарного цвета, оно удачно украсит бисквиты, кексы и прочую выпечку.

Ваш отзыв