Простой рецепт, как приготовить абрикосовое варенье, осилит даже начинающая хозяйка, а сдобренные аппетитной сладостью блинчики, оладушки или обычный ломоть свежего хлеба порадуют родных сладкоежек и придутся зимой особенно кстати.
Ингредиенты для абрикосового варенья:
абрикосы (1000 г)
сахар (1500 г)
вода (500 мл)
Рецепт абрикосового варенья:
1. Абрикосы, перебрав от листьев и веточек, в дуршлаге тщательно промывают.
2. Разорвав/разрезав пополам, абрикосы избавляют от косточек.
3. Смешав сахар и воду, варят сироп.
4. В сахарный сироп бросают абрикосовые половинки, перемешивают.
5. Доводят до кипения, уменьшают огонь и варят до прозрачности абрикос.
6. Образовавшуюся густую пену снимают ложкой несколько раз за весь процесс.
7. Готовую сладкую массу перекладывают еще горячей в предварительно простерилизованные банки и закрывают крышками.
Абрикосовое варенье получается не только ароматным и насыщенным, но и живописным: янтарного цвета, оно удачно украсит бисквиты, кексы и прочую выпечку.