Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 15-17 шт.
Описание:
Отличный завтрак или полдник – блинчики с творогом – выпечка, которую с удовольствием уплетают и взрослые, и дети.
Ингредиенты для блинчиков с творогом:
- мука (200 г)
- молоко (600 мл)
- 2 яйца
- сахар (4+1 ст. л.)
- 400 г творога
- соль
- растительное масло
Рецепт блинчиков с творогом:
1. Для начинки потребуется творог и ложка сахара, для теста и жарки – мука, молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло.
2. Соединив в одной емкости яйца, молоко, 4 ложки сахара, 4 ложки масла, щепотку соли и муку, замешивают жидкое тесто.
3. На раскаленной, промасленной сковороде выпекают блины.
4. Творог растирают с сахаром.
5. На каждую заготовку выкладывают 1,5-2 ст. л. творожной массы.
6. Распределяют по всей поверхности.
7. Согнув края, сворачивают, например, в рулон/рулет.
8. Подают блинчики с творогом вместе со сметаной, вареньем.