Фаршированные шампиньоны из разряда блюд, которые хороши как в горячем, так и холодном состоянии. Они выручают во время быстрого перекуса, спешно организованного фуршета и также оказываются уместными для праздничного меню по случаю торжественного события.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
шампиньоны (300-400 г)
лук (1)
яйца (1-2)
сыр твердый (100-150 г)
майонез (1-2 ст.л.)
чеснок (2-3 зубца)
растительное масло (1 ст. л.)
соль
перец
зелень
Рецепт фаршированных шампиньонов:
1. Кроме шампиньонов потребуются репчатый лук среднего размера, чеснок, твердый сыр, майонез, растительное масло для обжаривания, яйца, соль, молотый черный перец и пара веточек зелени.
2. От грибов аккуратно отрывают ножки, которые мелко рубят. Также нарезают луковицу.
3. Нарезку обжаривают на растительном масле 3-4 минуты.
4. Для начинки соединяют истолченный чеснок, отваренные и натертые/нарезанные яйца, зелень, обжаренные с луком грибные ножки, майонез. Солят, перчат и тщательно вымешивают массу.
5. Полученным фаршем наполняют грибные шляпки, сверху присыпают сырной стружкой. Заготовки перекладывают в огнеупорную посуду и запекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовые фаршированные шампиньоны перекладывают в тарелку и подают.