
Капкейки
Описание:
Миниатюрные кексы с кремовой «шапкой» — капкейки позволяют экспериментировать с добавками и декорированием. За счет украшения они получаются более праздничные чем обыкновенные маффины и всегда нежные, со сливочным привкусом. Заменять масло маргарином, обычно, не рекомендуется.
Ингредиенты для капкейков:
- мука (200-220 г)
 - яйца (2)
 - сливочное масло (150 г)
 - сахар (150 г)
 - молоко (100 мл)
 - какао (5 ст. л.)
 - разрыхлитель (2 ч. л.)
 - для крема:
 - сметана от 20% (5 ст. л.)
 - сливочное масло (1 ст. л.)
 - сахар (4 ст. л.)
 - какао (4 ст. л.)
 
Рецепт капкейков:
1. Подготавливают необходимые компоненты: муку, сахар, масло, яйца, какао-порошок, молоко, сметану, разрыхлитель для пышности выпечки.
2. Смешивают в одной емкости сливочное масло, сахар, какао-порошок и молоко. Доводят смесь до кипения, помешивая, и остужают.
5. Наполняют вязким тестом примерно на 2/3 формы для выпекания. Выпекают в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.