Приготовленная на основе овощного ассорти кабачковая икра удачно дополняет основные блюда, а благодаря нежной текстуре годится и в качестве паштета для обыкновенного ломтя хлеба, тоста или гренки.
Ингредиенты для кабачковой икры:
кабачки (2-3)
морковь (1-2)
лук репчатый (1-2)
перец болгарский (1-2)
помидоры (2-3)
чеснок (4-5 зубцов)
перец чили (1)
зелень ( 1 пучок)
растительное масло (100-150 мл)
ускус 70% (1 ст. л.)
соль (2 ч. л.)
томатная паста (2 ст. л.)
Рецепт кабачковой икры:
1. Кроме обязательных кабачков, берут помидоры, лук, морковь, зелень, перцы – чили и болгарский, соль, томатную пасту, растительное масло для обжаривания и уксус.
2. Натерев на крупной терке, кабачки заливают холодной водой и ставят отваривать. Вода должна только покрывать овощную массу.
3. Поочередно на растительном масле пассеруют остальные нарезанные овощи. Сначала лук.
6. Кубики помидоров обжаривают с пластинами чеснока.
7. К помидорам добавляют томатную пасту, соль, тщательно перемешивают.
8. Сюда же бросают изрубленную зелень.
9. К проваренным и уже размягченным кабачкам добавляют все обжаренные заготовки, перемешивают и тушат овощное ассорти под крышкой 15 минут.
10. Охладив до 40-50 градусов, массу перекладывают в блендер, измельчают и вливают ложку уксуса. Возвращают смесь в кастрюлю, доводят до кипения и, убавив огонь, протушивают еще 30 минут.
11. Готовую кабачковую икру перекладывают в стерильные банки и плотно закрывают крышками.