Кабачковая икра

Кабачковая икра

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2-2,5 л

Описание:

Приготовленная на основе овощного ассорти кабачковая икра удачно дополняет основные блюда, а благодаря нежной текстуре годится и в качестве паштета для обыкновенного ломтя хлеба, тоста или гренки.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • кабачки (2-3)
  • морковь (1-2)
  • лук репчатый (1-2)
  • перец болгарский (1-2)
  • помидоры (2-3)
  • чеснок (4-5 зубцов)
  • перец чили (1)
  • зелень ( 1 пучок)
  • растительное масло (100-150 мл)
  • ускус 70% (1 ст. л.)
  • соль (2 ч. л.)
  • томатная паста (2 ст. л.)

Рецепт кабачковой икры:

1. Кроме обязательных кабачков, берут помидоры, лук, морковь, зелень, перцы – чили и болгарский, соль, томатную пасту, растительное масло для обжаривания и уксус.

1. Кроме обязательных кабачков, берут помидоры, лук, морковь, зелень, перцы – чили и болгарский, соль, томатную пасту, растительное масло для обжаривания и уксус.

2. Натерев на крупной терке, кабачки заливают холодной водой и ставят отваривать. Вода должна только покрывать овощную массу.

2. Натерев на крупной терке, кабачки заливают холодной водой и ставят отваривать. Вода должна только покрывать овощную массу.

3. Поочередно на растительном масле пассеруют остальные нарезанные овощи. Сначала лук.

3. Поочередно на растительном масле пассеруют остальные нарезанные овощи. Сначала лук.

4. Затем морковь.

4. Затем морковь.

5. Перцы соединяют вместе: сладкий болгарский и острый чили, предварительно удалив семена.

5. Перцы соединяют вместе: сладкий болгарский и острый чили, предварительно удалив семена.

6. Кубики помидоров обжаривают с пластинами чеснока.

6. Кубики помидоров обжаривают с пластинами чеснока.

7. К помидорам добавляют томатную пасту, соль, тщательно перемешивают.

7. К помидорам добавляют томатную пасту, соль, тщательно перемешивают.

8. Сюда же бросают изрубленную зелень.

8. Сюда же бросают изрубленную зелень.

9. К проваренным и уже размягченным кабачкам добавляют все обжаренные заготовки, перемешивают и тушат овощное ассорти под крышкой 15 минут.

9. К проваренным и уже размягченным кабачкам добавляют все обжаренные заготовки, перемешивают и тушат овощное ассорти под крышкой 15 минут.

10. Охладив до 40-50 градусов, массу перекладывают в блендер, измельчают и вливают ложку уксуса. Возвращают смесь в кастрюлю, доводят до кипения и, убавив огонь, протушивают еще 30 минут.

10. Охладив до 40-50 градусов, массу перекладывают в блендер, измельчают и вливают ложку уксуса. Возвращают смесь в кастрюлю, доводят до кипения и, убавив огонь, протушивают еще 30 минут.

11. Готовую кабачковую икру перекладывают в стерильные банки и плотно закрывают крышками.

11. Готовую кабачковую икру перекладывают в стерильные банки и плотно закрывают крышками.

Ваш отзыв