Ленивые голубцы оправдывают свое название, демонстрируя упрощенный процесс приготовления. При этом набор компонентов остается традиционным и блюдо в новой интерпретации нисколько не теряет во вкусовых качествах.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
капуста (1/2 кочана среднего размера)
морковь (1 шт)
луковица (1 шт)
фарш мясной (500 г)
яйцо (1 шт)
рис отварной (150-200 г)
масло растительное (2 ст. л.)
соль
перец
сметана (100 г)
паста томатная (100 г)
Рецепт ленивых голубцов:
1. Берут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, фарш, масло, специи, для будущего соуса сметану и томатную пасту, а также заблаговременно отваренный рис.
2. Порубив на небольшие кубики, капусту заливают кипятком. Овощ размягчится и станет податливым при формировании заготовок.
3. Нарезанный лук и натертую морковь пассеруют на растительном масле.
4. В мясной фарш кладут яйцо, соль, перец – вымешивают.