Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4-5

Описание:

Вкусное, сытное и одновременно легкое в приготовлении блюдо – курица с картошкой в духовке. Фольга создает необходимую среду, выбор специй – на совести кулинара, дополнительный гарнир не требуется. А удачным сопровождением станет маринованная свекла, соленые огурцы и прочие соленья, а также свежие овощи плюс зелень.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке:

  • тушка курицы (1,7-2,0 кг)
  • картофель (7-9 шт.)
  • растительное масло (30 мл)
  • майонез или сметана (2 ст. л.)
  • горчица (1-2 ст. л.)
  • мед (1-2 ст. л.)
  • чеснок (5-6 зубцов)
  • розмарин (1-2 веночки)
  • сушеные травы
  • соль
  • перец

Рецепт курицы с картошкой в духовке:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Курицу натереть смесью растительного масла, горчицы, меда и майонеза/сметаны. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Убрать на 1 час в холодильник.

2. Курицу натереть смесью растительного масла, горчицы, меда и майонеза/сметаны. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Убрать на 1 час в холодильник.

3. Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с фольгой, посолить и поперчить.

3. Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с фольгой, посолить и поперчить.

4. Разбросать розмарин и мелко изрубленный чеснок.

4. Разбросать розмарин и мелко изрубленный чеснок.

5. На картофельном «пьедестале» разместить птицу. Плотно упаковать в фольгу и отправить на 1 час в раскаленную духовку. Запекать при температуре 180 градусов.

5. На картофельном «пьедестале» разместить птицу. Плотно упаковать в фольгу и отправить на 1 час в раскаленную духовку. Запекать при температуре 180 градусов.

6. Курица с картошкой в духовке размягчается до самой кости. Подавать с пылу с жару!

6. Курица с картошкой в духовке размягчается до самой кости. Подавать с пылу с жару!

Ваш отзыв