Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Категория: Выпечка : Рулеты
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Описание:

Популярную выпечку австрийской кухни – яблочный штрудель сегодня легко приготовить из слоеного теста-полуфабриката, которое также используют в медовой пахлаве. Изюм, корица и яблоки в начинке сладких пирогов – известное и беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты для яблочного штруделя:

  • слоеное тесто (500 г)
  • яблоки (2-3 шт. крупного размера)
  • сахар (70 г)
  • корица (1 ст. л.)
  • изюм (70 г)
  • сливочное масло (50 г)
  • сухари (3 ст. л.)

Рецепт яблочного штруделя:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Теста раскатывают прямоугольником, доводя толщину до 3-4 мм, смазывают растопленным маслом, посыпают сухарями.

2. Теста раскатывают прямоугольником, доводя толщину до 3-4 мм, смазывают растопленным маслом, посыпают сухарями.

3. «Черепицей» выкладывают яблочные дольки.

3. «Черепицей» выкладывают яблочные дольки.

4. Посыпают корицей и сахаром.

4. Посыпают корицей и сахаром.

5. Затем – изюмом.

5. Затем – изюмом.

6. Свернув рулетом, смазывают верх маслом и выпекают 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Свернув рулетом, смазывают верх маслом и выпекают 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Остудив, яблочный штрудель при желании посыпают просеянной сахарной пудрой.

7. Остудив, яблочный штрудель при желании посыпают просеянной сахарной пудрой.

Ваш отзыв