Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Описание:

Вариант первого с нежно-сливочным привкусом – сырный суп с курицей – противоположность кисловатому рассольнику. Здесь блюдо обладает мягким, тонким ароматом, при этом отличается высокой питательностью.

Ингредиенты для сырного супа с курицей:

  • курица или куриные окорочка (700 г)
  • морковь (1 шт.)
  • плавленый сыр (100 г)
  • лук (порей, шалот) (100 г)
  • сливочное масло (50 г)
  • корень сельдерея (30 г)
  • чили (1/3 стручка)
  • картофлель (5-7 шт.)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт сырного супа с курицей:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Птицу отваривают с горошинами перца, с сельдереем, повторно залив водой.

2. Птицу отваривают с горошинами перца, с сельдереем, повторно залив водой.

3. На сливочном масле обжаривают лук до полупрозрачности.

3. На сливочном масле обжаривают лук до полупрозрачности.

4. Затем – 2-3 минуты вместе с морковной нарезкой.

4. Затем – 2-3 минуты вместе с морковной нарезкой.

5. Бросают чили, накрывают крышкой и тушат 10-15 минут до размягчения.

5. Бросают чили, накрывают крышкой и тушат 10-15 минут до размягчения.

6. К готовой курице закладывают картофель – варят после кипения 10-12 минут.

6. К готовой курице закладывают картофель – варят после кипения 10-12 минут.

7. Потом перекладывают овощное ассорти – варят следующие минут 5.

7. Потом перекладывают овощное ассорти – варят следующие минут 5.

8. Вводят плавленый сыр, специи по вкусу и через 2-3 минуты снимают с огня.

8. Вводят плавленый сыр, специи по вкусу и через 2-3 минуты снимают с огня.

9. Бросив чеснок и зелень, сырный суп с курицей разливают по порционным формам/тарелкам.

9. Бросив чеснок и зелень, сырный суп с курицей разливают по порционным формам/тарелкам.

Ваш отзыв