Вариант первого с нежно-сливочным привкусом – сырный суп с курицей – противоположность кисловатому рассольнику. Здесь блюдо обладает мягким, тонким ароматом, при этом отличается высокой питательностью.
Ингредиенты для сырного супа с курицей:
курица или куриные окорочка (700 г)
морковь (1 шт.)
плавленый сыр (100 г)
лук (порей, шалот) (100 г)
сливочное масло (50 г)
корень сельдерея (30 г)
чили (1/3 стручка)
картофлель (5-7 шт.)
чеснок (2-3 зубца)
соль
перец
зелень
Рецепт сырного супа с курицей:
1. Ингредиенты.
2. Птицу отваривают с горошинами перца, с сельдереем, повторно залив водой.
3. На сливочном масле обжаривают лук до полупрозрачности.
4. Затем – 2-3 минуты вместе с морковной нарезкой.
5. Бросают чили, накрывают крышкой и тушат 10-15 минут до размягчения.
6. К готовой курице закладывают картофель – варят после кипения 10-12 минут.
7. Потом перекладывают овощное ассорти – варят следующие минут 5.
8. Вводят плавленый сыр, специи по вкусу и через 2-3 минуты снимают с огня.
9. Бросив чеснок и зелень, сырный суп с курицей разливают по порционным формам/тарелкам.