Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 6-7
Описание:
Остро-винные капустняк и рассольник – согревающие и очень сытные первые блюда особенно хороши в зимнем рационе. Заготовки домашних соленых огурцов придутся кстати, но годятся и покупные, только обязательно соленые.
Ингредиенты для рассольника:
соленые огур цы (3-5 шт.)
телячья грудинка (500 г)
морковь (1 шт.)
лук (1/2-1 шт.)
картофель (4-7 шт.)
рис (50 г)
растительное масло (1-2 ст. л.)
чеснок (2-3 зубца)
соль
перец
лавровый лист
зелень
Рецепт рассольника:
1. Ингредиенты.
2. Отваривают мясной бульон до размягчения волокон, бросив лавровый лист, перец, соль.
3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь.
4. Добавляют натертые огурцы, пору ложе бульона и тушат под крышкой 10-15 минут.
5. К практически готовой телятине бросают картофель.
6. Следом – промытый рис.
7. За 5-7 минут до окончания готовки закладывают овощную заправку, солят, перчат по вкусу.
8. Бросив измельченные чеснок и зелень, рассольник разливают по тарелкам.