
Новогодний мастер-класс: сдобное тесто
Время приготовления: 2,5-3 часа
Количество порций: 7-9
			Описание:
Наверняка, найдутся любители ароматной домашней сдобы, которые захотят испечь самостоятельно сладкие пироги или пирожки к новогодним или рождественским праздникам. Это сдобное тесто отлично подходит и в готовых изделиях отличается воздушностью, пышностью и легкой текстурой. И если песочное тесто – заготовка к новогоднему столу, которую можно замесить и заморозить заранее, то в этом случае пекут день в день.
Ингредиенты для сдобного теста:
- мука (350-400 г)
 - яйца (2 шт.)
 - молоко (100 мл)
 - сухие дрожжи (1 ч. л.)
 - ванильный сахар (1 пакетик)
 - сахар (60 г)
 - сливочное масло (60 г)
 - соль (щепотка)
 
Рецепт сдобного теста:
5. Перемешивают дрожжевой раствор, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, соль. При желании на этом этапе бросают изюм, цукаты, мак или цедру, как в этом примере.