Жаркое в горшочках – отличный выбор горячего в новогоднем меню. Но если керамических емкостей меньше чем приглашенных, то насыщенный розмариновым запахом, пропитанный чесночной остротой печеный картофель станет достойной альтернативой.
Ингредиенты для печеного картофеля:
картофель (1 кг)
розмарин (3-4 веточки)
чеснок (4-5 зубцов)
растительное масло (3-4 ст. л.)
соль
перец
Рецепт печеного картофеля:
1. Ингредиенты.
2. Вымыв, осушив, картофель нарезают крупными дольками, кожуру оставляют.
3. Добавляют соль, перец, растительное масло, изрубленный чеснок и растертые листики розмарина – перемешивают и маринуют не менее часа.
4. Промаринованные дольки выкладывают в застеленную пергаментом форму или на противень в один слой и ставят в раскаленную духовку. Запекают при температуре 170 градусов около1 часа.
5. Подают печеный картофель к новогоднему столу с пылу жару, посыпав поджаренными чесноком и листиками розмарина.