Печеный картофель к новогоднему столу

Печеный картофель к новогоднему столу

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3-4

Описание:

Жаркое в горшочках – отличный выбор горячего в новогоднем меню. Но если керамических емкостей меньше чем приглашенных, то насыщенный розмариновым запахом, пропитанный чесночной остротой печеный картофель станет достойной альтернативой.

Ингредиенты для печеного картофеля:

  • картофель (1 кг)
  • розмарин (3-4 веточки)
  • чеснок (4-5 зубцов)
  • растительное масло (3-4 ст. л.)
  • соль
  • перец

Рецепт печеного картофеля:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Вымыв, осушив, картофель нарезают крупными дольками, кожуру оставляют.

2. Вымыв, осушив, картофель нарезают крупными дольками, кожуру оставляют.

3. Добавляют соль, перец, растительное масло, изрубленный чеснок и растертые листики розмарина – перемешивают и маринуют не менее часа.

3. Добавляют соль, перец, растительное масло, изрубленный чеснок и растертые листики розмарина – перемешивают и маринуют не менее часа.

4. Промаринованные дольки выкладывают в застеленную пергаментом форму или на противень в один слой и ставят в раскаленную духовку. Запекают при температуре 170 градусов около1 часа.

4. Промаринованные дольки выкладывают в застеленную пергаментом форму или на противень в один слой и ставят в раскаленную духовку. Запекают при температуре 170 градусов около1 часа.

5. Подают печеный картофель к новогоднему столу с пылу жару, посыпав поджаренными чесноком и листиками розмарина.

5. Подают печеный картофель к новогоднему столу с пылу жару, посыпав поджаренными чесноком и листиками розмарина.

Ваш отзыв