Итальянская закуска — «Капрезе»

Итальянская закуска — «Капрезе»

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Знаменитая итальянская закуска, не требующая особого времени на приготовление, отличается удачным вкусовым сочетанием. Салат «Капрезе» символизирует национальные цвета Италии, демонстрируя сочные красный, зеленый и безупречный белый. И если готовка тарталеток с начинкой отнимает больше получаса, то это блюдо делается в считанные минуты и перед самой подачей в новогоднему столу. Главное, выбирать добротные продукты.

Ингредиенты для салата «Капрезе»:

  • моцарелла (100 г)
  • помидоры (1-2 шт.)
  • свежий базилик (2 веточки)
  • перец
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус или сок лимона

Рецепт салата «Капрезе»:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Вымыв, осушив, томаты нарезают кругами.

2. Вымыв, осушив, томаты нарезают кругами.

3. Стряхнув излишки влаги, также кругами нарезают мягкий сыр – моцареллу.

3. Стряхнув излишки влаги, также кругами нарезают мягкий сыр – моцареллу.

4. Выкладываю на тарелку, чередуя сыр с помидорами. Сверху посыпают черным молотым перцем, смешав, уксус или лимонный сок с оливковым маслом, слегка сбрызгивают заправкой.

4. Выкладываю на тарелку, чередуя сыр с помидорами. Сверху посыпают черным молотым перцем, смешав, уксус или лимонный сок с оливковым маслом, слегка сбрызгивают заправкой.

5. Добавляют листья свежего базилика – салат «Капрезе» к новогоднему столу готов!

5. Добавляют листья свежего базилика – салат «Капрезе» к новогоднему столу готов!

Ваш отзыв