Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Среди разнообразия холодных закусок, включая миниатюрные тарталетки с начинкой, теплый салат с куриной печенью может стать переходным блюдом перед подачей основного новогоднего меню. К тому же, приготовленный из добротных продуктов, он не теряет вкусовых и внешних качеств, оставаясь одинаково аппетитным и в холодном состоянии.

Ингредиенты для салата с куриной печенью:

  • куриная печень (700 г)
  • лук сладких сортов (1-2 шт.)
  • черри (200 г)
  • яйца (2-3 шт.)
  • растительное масло (2-3 ст. л.)
  • сок лимона (1 ст. л.)
  • соль
  • перец

Рецепт салата с куриной печенью:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Репчатый лук, очистив, нарезают тонкими перьями или полукольцами, черри – пополам.

2. Репчатый лук, очистив, нарезают тонкими перьями или полукольцами, черри – пополам.

3. Яйца отваривают вкрутую и режут кубиками или дольками.

3. Яйца отваривают вкрутую и режут кубиками или дольками.

4. Куриную печень, сдобрив солью и черным молотым перцем обжаривают на растительном масле до испарения жидкости.

4. Куриную печень, сдобрив солью и черным молотым перцем обжаривают на растительном масле до испарения жидкости.

5. Соединив в одной емкости, компоненты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают – салат с куриной печенью к новогоднему столу готов!

5. Соединив в одной емкости, компоненты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают – салат с куриной печенью к новогоднему столу готов!

Ваш отзыв