Вкусные маффины на кефире с маком и штрейзелем

Вкусные маффины на кефире с маком и штрейзелем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6

Описание:

Более мягкие и нежные по текстуре чем классические, маффины на кефире с маком и штрейзелем способны полноправно войти в новогоднее 2014 меню. Как и по рецепту вкусных кексов «Инь-Янь» выпечка получается не только вкусной, но и презентабельной – достойной праздничного стола. Пропеченный воздушный мякиш с маковыми крупинками и хрупкая сахарная крошка сверху не оставляют равнодушных. Для приверженцев низкокалорийных кондитерских изделий рекомендовано выбирать обезжиренный кисломолочный продукт.

Ингредиенты для маффинов с маком и штрейзелем:

  • мука (230 г)
  • сахар (130 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • мак (2 ч. л.)
  • разрыхлитель (1,5 ч. л.)
  • кефир (70 мл)
  • молоко (3 ст. л.)
  • сливочное масло (30 г)
  • масло растительное (4 ст. л.)

Рецепт маффинов на кефире с маком и штрейзелем:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Мак, 2-3 ложки сахар и молоко прогревают на медленном огне 3-4 минуты.

2. Мак, 2-3 ложки сахар и молоко прогревают на медленном огне 3-4 минуты.

3. Для штрейзеля смешивают сливочное масло, 30 г муки и 30 г сахара.

3. Для штрейзеля смешивают сливочное масло, 30 г муки и 30 г сахара.

4. Растирают компоненты в крошку и ставят в холодильник на 5-10 минут.

4. Растирают компоненты в крошку и ставят в холодильник на 5-10 минут.

5. Соединяют остатки сахара, муки и разрыхлитель.

5. Соединяют остатки сахара, муки и разрыхлитель.

6. Отдельно перемешивают кефир, растительное масло и яйцо.

6. Отдельно перемешивают кефир, растительное масло и яйцо.

7. Жидкую смесь выливают в муку.

7. Жидкую смесь выливают в муку.

8. Бросают проваренный мак – доводят до однородности.

8. Бросают проваренный мак – доводят до однородности.

9. Промасленные формы наполняют тестом на 2/3.

9. Промасленные формы наполняют тестом на 2/3.

10. Посыпав охлажденной крошкой, ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают, понизив температуру до 180 градусов, 20-25 минут.

10. Посыпав охлажденной крошкой, ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают, понизив температуру до 180 градусов, 20-25 минут.

11. Остуженные маффины на кефире с маком и штрейзелем вынимают из форм и подают к новогоднему столу.

11. Остуженные маффины на кефире с маком и штрейзелем вынимают из форм и подают к новогоднему столу.

Ваш отзыв