Вкусные маффины на кефире с маком и штрейзелем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Описание:
Более мягкие и нежные по текстуре чем классические, маффины на кефире с маком и штрейзелем способны полноправно войти в новогоднее 2014 меню. Как и по рецепту вкусных кексов «Инь-Янь» выпечка получается не только вкусной, но и презентабельной – достойной праздничного стола. Пропеченный воздушный мякиш с маковыми крупинками и хрупкая сахарная крошка сверху не оставляют равнодушных. Для приверженцев низкокалорийных кондитерских изделий рекомендовано выбирать обезжиренный кисломолочный продукт.
Ингредиенты для маффинов с маком и штрейзелем:
- мука (230 г)
- сахар (130 г)
- яйцо (1 шт.)
- мак (2 ч. л.)
- разрыхлитель (1,5 ч. л.)
- кефир (70 мл)
- молоко (3 ст. л.)
- сливочное масло (30 г)
- масло растительное (4 ст. л.)