Слоеный салат «Рождественский венок»
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7-9
Описание:
Оригинальная презентация этого блюда усилит торжественную атмосферу при встрече Нового 2014 года и поднимет настроение собравшихся. Сытный, мясной слоеный салат «Рождественский венок» станет ярким, живописным украшением стола, если не главным «акцентом» всего новогоднего меню.
Картофель, морковь, яйца и мясо предварительно отваривают и остужают. Кроме предложенной свинины годятся мясо птицы, говядина. По приведенному принципу можно приготовить салат с крабовыми палочками или салат с курицей и ананасами.
Ингредиенты для слоеного салата «Рождественский венок»:
- мясо (500 г)
- картофель (3-4 шт.)
- луковица (1-2шт.)
- яйца (2-3 шт.)
- маринованные/соленые огурцы (300 г)
- майонез (400 г)
- укроп (2 пучка)
- соль
- перец
- Для украшения:
- морковь (1/2 шт.)
- сыр (50 г)
- клюква/брусника (15-20 шт.)
- каперсы (10-12 шт.)
- перья лука