Деруны

Деруны

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 20 штук

Описание:

Любите картофель, но традиционные вареный и жареный уже надоели? Тогда вас обязательно порадует национальное блюдо белорусской кухни деруны. И вкусно, и сытно!

Игредиенты для дерунов:

  • картофель (не молодой) – 0,5 кг,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1-2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт дерунов

1. Картофель и лук натереть на средней терке.

1. Картофель и лук натереть на средней терке.

2. К полученной основе для дерунов добавить яйцо.

2. К полученной основе для дерунов добавить яйцо.

3. Если она получилась слишком жидкой, добавить 1-2 ст. ложки муки и все тщательно перемешать.

3. Если она получилась слишком жидкой, добавить 1-2 ст. ложки муки и все тщательно перемешать.

4. Жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

4. Жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

5. Подавать деруны лучше с майонезом или другим соусом, а также овощами.

5. Подавать деруны лучше с майонезом или другим соусом, а также овощами.

Ваш отзыв