Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 15-20 шт

Описание:

Фаршированные шампиньоны из разряда блюд, которые хороши как в горячем, так и холодном состоянии. Они выручают во время быстрого перекуса, спешно организованного фуршета и также оказываются уместными для праздничного меню по случаю торжественного события.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

  • шампиньоны (300-400 г)
  • лук (1)
  • яйца (1-2)
  • сыр твердый (100-150 г)
  • майонез (1-2 ст.л.)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт фаршированных шампиньонов:

1. Кроме шампиньонов потребуются репчатый лук среднего размера, чеснок, твердый сыр, майонез, растительное масло для обжаривания, яйца, соль, молотый черный перец и пара веточек зелени.

1. Кроме шампиньонов потребуются репчатый лук среднего размера, чеснок, твердый сыр, майонез, растительное масло для обжаривания, яйца, соль, молотый черный перец и пара веточек зелени.

2. От грибов аккуратно отрывают ножки, которые мелко рубят. Также нарезают луковицу.

2. От грибов аккуратно отрывают ножки, которые мелко рубят. Также нарезают луковицу.

3. Нарезку обжаривают на растительном масле 3-4 минуты.

3. Нарезку обжаривают на растительном масле 3-4 минуты.

4. Для начинки соединяют истолченный чеснок, отваренные и натертые/нарезанные яйца, зелень, обжаренные с луком грибные ножки, майонез. Солят, перчат и тщательно вымешивают массу.

4. Для начинки соединяют истолченный чеснок, отваренные и натертые/нарезанные яйца, зелень, обжаренные с луком грибные ножки, майонез. Солят, перчат и тщательно вымешивают массу.

5. Полученным фаршем наполняют грибные шляпки, сверху присыпают сырной стружкой. Заготовки перекладывают в огнеупорную посуду и запекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Полученным фаршем наполняют грибные шляпки, сверху присыпают сырной стружкой. Заготовки перекладывают в огнеупорную посуду и запекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовые фаршированные шампиньоны перекладывают в тарелку и подают.

6. Готовые фаршированные шампиньоны перекладывают в тарелку и подают.

Ваш отзыв