Окорочка, фаршированные грибами

Окорочка, фаршированные грибами

Время приготовления: 1 – 1,2 часа
Количество порций: 9

Описание:

Куриные окорочка, фаршированные грибами, представляют собой классическое сочетание таких любимых нами вкусов – куриного мясо и жареных грибов. Сытные, с легким вкусом сырной затирки, они являются отличным вариантом мясного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты для окорочков, фаршированных грибами

  • бескостные куриные окорочка (1 кг),
  • шапминьоны (250 гр),
  • репчатый лук (2 небольших головки),
  • яйца (2 шт.),
  • сыр (для затирки),
  • майонез.

Рецепт окорочков, фаршированных грибами

1. Бескостные окорочка помыть, поместить в емкость и дать излишкам воды стечь.

1. Бескостные окорочка помыть, поместить в емкость и дать излишкам воды стечь.

2. Для начинки шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, а лук – кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

2. Для начинки шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, а лук – кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

3. Вареные яйца порезать кубиками и перемешать с обжаренным грибами и луком.

3. Вареные яйца порезать кубиками и перемешать с обжаренным грибами и луком.

4. Не повреждая целостность шкуры окорочков, аккуратно нафаршировать их полученной начинкой.

4. Не повреждая целостность шкуры окорочков, аккуратно нафаршировать их полученной начинкой.

5. Сложить фаршированные окорочка в емкость для запекания, сверху посыпать тертым сыром и полить жидким майонезом. После этого поместить окорочка в духовку, нагретую на 180 градусов, и выпекать около 30 минут.

5. Сложить фаршированные окорочка в емкость для запекания, сверху посыпать тертым сыром и полить жидким майонезом. После этого поместить окорочка в духовку, нагретую на 180 градусов, и выпекать около 30 минут.

6. Готовые окорочка, фаршированные грибами, подавать к столу горячими вместе с гарниром.

6. Готовые окорочка, фаршированные грибами, подавать к столу горячими вместе с гарниром.

Ваш отзыв