Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Для любителей легкий первых блюд – сырный суп с грибами. Годятся универсальные шампиньоны, но можно выбирать и другие разновидности. Желая накормить близких более сытным обедом, рядышком подают рулет из лаваша с самым разным наполнением.

Ингредиенты для сырного супа с грибами:

  • шампиньоны (200 г)
  • плавленный сыр (100 г)
  • картофель (5-7 шт.)
  • морковь молодая (150 г)
  • чеснок (2-3 зубца)
  • лук (репчатый, порей) (1 шт.)
  • сливочное масло (50 г)
  • зелень
  • соль
  • перец

Рецепт для сырного супа с грибами:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Пока в 2,-5 л воды отваривается картофель лук обжаривают на сливочном масле 1-2 минуты.

2. Пока в 2,-5 л воды отваривается картофель лук обжаривают на сливочном масле 1-2 минуты.

3. Бросают морковь, продолжая обжаривание.

3. Бросают морковь, продолжая обжаривание.

4. Затем – шампиньоны. Тушат под крышкой до готовности, солят, перчат.

4. Затем – шампиньоны. Тушат под крышкой до готовности, солят, перчат.

5. К мягкому картофелю добавляют сыр, перемешивают до расплавления. Следом закладывают жарено-тушеные грибы и овощи, добавляют специи.

5. К мягкому картофелю добавляют сыр, перемешивают до расплавления. Следом закладывают жарено-тушеные грибы и овощи, добавляют специи.

6. Выключив огонь, бросают зелень, чеснок и разливают по тарелкам. Сырный суп с грибами готов!

6. Выключив огонь, бросают зелень, чеснок и разливают по тарелкам. Сырный суп с грибами готов!

Ваш отзыв