Манник на сметане

Манник на сметане

Категория: Выпечка : Запеканки
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 5-6

Описание:

Альтернатива творожным запеканкам – манник на сметане. Относительно бюджетное блюдо годится на завтрак, полдник или в качестве домашней выпечки к чаю. При всей простоте рецепта пирог получается пышным, торжественным, с идеально пропеченным светлым мякишем и равномерно окрашенной корочкой.

Ингредиенты для манника на сметане:

  • крупа манная (220 г)
  • сахар (220 г )
  • сметана 20% (220 г)
  • мука пшеничная (330 г)
  • яйцо (3 шт.)
  • разрыхлитель (1/2 ч. л.)

Рецепт манника на сметане:

1. Манку, смешав со сметаной, оставляют для набухания на 1 час.

1. Манку, смешав со сметаной, оставить для набухания на 1 час.

2. Яйца взбивают с сахарным песком.

2. Яйца взбить с сахарным песком.

3. Разрыхлитель высыпают в муку – перемешивают.

3. Разрыхлитель высыпать в муку и перемешать.

4. Соединив взбитые яйца со сметанно-крупяной массой, добавляют муку. Замешивают однородное тесто.

4. Соединив взбитые яйца со сметанно-крупяной массой, добавить муку. Замесить однородное тесто.

5. Достаточно вязкое тесто выливают в форму, предварительно смазав маслом и посыпав манкой ее стенки.

5. Достаточно вязкое тесто вылить в форму, предварительно смазав маслом и посыпав манкой ее стенки.

6. Выпекают в заранее разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовый и уже остуженный манник на сметане украшают, например, просеянной сахарной пудрой.

7. Готовый и уже остуженный манник на сметане украшают, например, просеянной сахарной пудрой.

 

Ваш отзыв