Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2-3

Описание:

Скумбрия в духовке получается сочной, ароматной и напоминает блюда приготовленные на гриле. Сочная, мясистая рыба отличается специфическим, узнаваемым привкусом, высокой калорийностью и также, как и жаркое в горшочках сытно накормит участников застолья.

Ингредиенты для скумбрии в духовке:

  • скумбрия (600-700 г)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • растительное мало (1 ст. л.)
  • тимьян
  • соль
  • перец

Рецепт скумбрии в духовке:

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Тушку рыбы вымыть, осушить, отрезать по хвост и плавники, выпотрошить.

1. Тушку рыбы вымыть, осушить, отрезать по хвост и плавники, выпотрошить.

2. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.

2. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.

3. Нарезанные соломкой морковь и небольшими кубиками репчатый лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

3. Нарезанные соломкой морковь и небольшими кубиками репчатый лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

4. Заполнить овощами брюшную полость.

4. Заполнить овощами брюшную полость.

5. Выложить на спинку рыбы веточки тимьяна, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать на среднем уровне при температуре 180 градусов.

5. Выложить на спинку рыбы веточки тимьяна, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать на среднем уровне при температуре 180 градусов.

6. Подавать скумбрию в духовке как самостоятельно, так и вместе с гарниром.

6. Подавать скумбрию в духовке как самостоятельно, так и вместе с гарниром.

Ваш отзыв