Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7-8 шт

Описание:

Ленивые голубцы оправдывают свое название, демонстрируя упрощенный процесс приготовления. При этом набор компонентов остается традиционным и блюдо в новой интерпретации нисколько не теряет во вкусовых качествах.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • капуста (1/2 кочана среднего размера)
  • морковь (1 шт)
  • луковица (1 шт)
  • фарш мясной (500 г)
  • яйцо (1 шт)
  • рис отварной (150-200 г)
  • масло растительное (2 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • сметана (100 г)
  • паста томатная (100 г)

Рецепт ленивых голубцов:

1. Берут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, фарш, масло, специи, для будущего соуса сметану и томатную пасту, а также заблаговременно отваренный рис.

1. Берут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, фарш, масло, специи, для будущего соуса сметану и томатную пасту, а также заблаговременно отваренный рис.

2. Порубив на небольшие кубики, капусту заливают кипятком. Овощ размягчится и станет податливым при формировании заготовок.

2. Порубив на небольшие кубики, капусту заливают кипятком. Овощ размягчится и станет податливым при формировании заготовок.

3. Нарезанный лук и натертую морковь пассеруют на растительном масле.

3. Нарезанный лук и натертую морковь пассеруют на растительном масле.

4. В мясной фарш кладут яйцо, соль, перец – вымешивают.

4. В мясной фарш кладут яйцо, соль, перец – вымешивают.

5. К фаршу добавляют обжаренные овощи, рис, тщательно отжатую капустную нарезку.

5. К фаршу добавляют обжаренные овощи, рис, тщательно отжатую капустную нарезку.

6. Перемешав все ингредиенты, из однородной массы формируют продолговатые заготовки. Выкладывают в огнеупорную форму.

6. Перемешав все ингредиенты, из однородной массы формируют продолговатые заготовки. Выкладывают в огнеупорную форму.

7. Смешивают сметану, томатную пасту и кипяток, если нужно солят, перчат – получают соус.

7. Смешивают сметану, томатную пасту и кипяток, если нужно солят, перчат – получают соус.

8. Густым соусом покрывают полуфабрикат, который отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

8. Густым соусом покрывают полуфабрикат, который отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

9. Готовые ленивые голубцы подают с соусом, в котором они тушились и сметаной.

9. Готовые ленивые голубцы подают с соусом, в котором они тушились и сметаной.

Ваш отзыв