Упрощенный вариант богуса – тушенная капуста без традиционных чернослива и мясных ребрышек. Блюдо готовится значительно быстрее, менее затратное и не слишком калорийное.
Ингредиенты для тушеной капусты:
капуста белокочанная ( 300-400 г)
морковь (1шт.)
луковица (1 шт.)
томатная паста (1 ст. л.)
растительное масло (1-2 ст. л.)
соль
перец
Рецепт тушеной капусты:
1. Кроме капусты берут, репчатый лук, морковь, томатную пасту, масло для обжаривания овощей и специи.
2. Капусту шинкуют, морковь трут на крупной терке, лук режут перьями или кубиками.
3. В сотейнике на прогретом растительном масле сначала обжаривают лук.
4. Затем бросают морковную стружку.
5. Кладут капусту, перемешивают.
6. Через минуту-две солят, перчат и добавляют ложку томатной пасты.
7. В очередной раз перемешав и подлив 2-3 ст. л. воды, овощную массу накрывают крышкой и оставляют тушить 20-25 минут.
8. Подают тушеную капусту как горячей, теплой, так и уже остуженной.