Предусмотрительные хозяйки задолго до нового года составляют праздничное меню и для многих рецепт слойки с сыром и брусничным соусом станет оптимальным. Быстро, просто и, конечно, вкусно! Кисловатые ягоды, нежный творог и сырный аромат отлично сочетаются друг с другом, также как и ржаные гренки по-французски нравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты по рецепту слойки с сыром и брусничным соусом:
слоеное тесто (500 г)
сыр (150 г)
брусника (100 г)
творог (200 г)
сахар (100 г)
сметана (40 г)
крахмал (1-2 ст. л.)
Рецепт слойки с сыром и брусничным соусом:
1. Ингредиенты.
2. Творог растирают с 60 г сахара и сметаной.
3. Добавляют крупные пластины твердого сыра, при желании горсть ягод – перемешивают.
4. Тесто размораживают и разрезают на одинаковые квадраты или прямоугольники.
5. В центр выкладывают начинку.
6. Скрепляют края по принципу самсы – треугольником.
7. Заготовки выкладывают на противень с пергаментом швом вниз, смазывают водой и присыпают сахаром. Выпекают 30-35 минут при температуре 180 градусов.
8. Для соуса соединяют замороженные ягоды, 30-40 г сахара, крахмал.
9. Интенсивно помешивают на среднем огне до загустения – дают остудиться.
10. Простой рецепт слойки с сыром и брусничным соусом осилит даже начинающий повар и новогоднее застолье пополнится вкусной выпечкой.