Песочное тесто — заготовка к новогоднему столу

Песочное тесто — заготовка к новогоднему столу

Время приготовления: 5-7 минут
Количество порций: 450-500 г

Описание:

Приготовив заранее песочное тесто, которое не меняет своих свойств при заморозке, можно ближе к Новому году продумать позиции сладкого стола. Так, запросто испечь елочные игрушки из песочного печенья, пряничных человечков, тематические фигурки лошадок, елок и колокольчиков и порадовать близких.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука (200 г)
  • яйцо (1 желток)
  • сахар (50-100 г)
  • сливочное масло (150 г)
  • ванильный сахар (5-10 г)
  • соль

Рецепт песочного теста:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Масло растирают с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Масло растирают с сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Затем вводят желток.

3. Затем вводят желток.

4. Отдельно просеивают муку.

4. Отдельно просеивают муку.

5. Смешивают муку и масляную массу.

5. Смешивают муку и масляную массу.

6. Замешивают пластичное тесто, формируют шар, оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозильную камеру.

6. Замешивают пластичное тесто, формируют шар, оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозильную камеру.

7. Хранят песочное тесто до месяца и перед использованием размораживают. К новогоднему столу пекут, раскатав пласт толщиной 2-3 мм и вырезав фигурки, печенье, коржики.

7. Хранят песочное тесто до месяца и перед использованием размораживают. К новогоднему столу пекут, раскатав пласт толщиной 2-3 мм и вырезав фигурки, печенье, коржики.

Ваш отзыв