Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7-8

Описание:

Популярную королевскую ватрушку можно видоизменять, добавляя разные ароматические концентраты, ваниль, цедру, цукаты, орехи. Эта выпечка проста в приготовлении и более презентабельна чем, например, привычные блинчики с творогом.

Ингредиенты для королевской ватрушки:

  • мука (250 г)
  • яйца (2 шт.)
  • сливочное масло (160 г)
  • сода (1/2 ч. л.)
  • сахар (180 г)
  • творог (450-500 г)
  • соль

Рецепт королевской ватрушки:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Творог смешивают с яйцами, половиной нормы сахара – начинка готова.

2. Творог смешивают с яйцами, половиной нормы сахара – начинка готова.

3. Отдельно просеивают муку.

3. Отдельно просеивают муку.

4. Добавляют натертое сливочное масло (предварительно заморозив), вымешивают руками до крошки.

4. Добавляют натертое сливочное масло (предварительно заморозив), вымешивают руками до крошки.

5. Всыпают остатки сахарного песка – перемешивают.

5. Всыпают остатки сахарного песка – перемешивают.

6. В форме распределяют ½ теста-крошки.

6. В форме распределяют ½ теста-крошки.

7. Затем – творожную начинку.

7. Затем – творожную начинку.

8. И снова посыпают крошкой. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. И снова посыпают крошкой. Выпекают пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

9. Королевскую ватрушку остужают, при желании посыпают пудрой, украшают свежими ягодами, например, красной смородиной, мятой и подают!

9. Королевскую ватрушку остужают, при желании посыпают пудрой, украшают свежими ягодами, например, красной смородиной, мятой и подают!

Ваш отзыв