Новогодний пирог с мясом и капустой

Новогодний пирог с мясом и капустой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Описание:

Для тех, кто посчитал рецепт пирога с грибами и зеленью слишком трудоемким – пример наливной/заливной несладкой выпечки. Этот изумительный пирог с мясом и капустой готовится без утомительных и долгих замеса, расстойки. А сорт мяса можно выбирать по своему усмотрению: годятся диетическая птица, более калорийная свинина, постная говядина, кролик, индейка.

Ингредиенты для пирога с мясом и капустой:

  • мясо отварное (филе курицы, свинины, говядины) (400 г)
  • капуста белокочанная (300 г)
  • лук (1 шт.)
  • яйца (2 шт.)
  • ккефир (700 мл)
  • сода (1/2 ч. л.)
  • мука (около 200 г)
  • растительное масло (4 ст. л.)
  • соль
  • перец
  • чабрец

Рецепт пирога с мясом и капустой:

1. Ингредиенты.

1. Ингредиенты.

2. Смешивают кефир, специи, яйца, 2 ст. л.растительного масла.

2. Смешивают кефир, специи, яйца, 2 ст. л.растительного масла.

3. Всыпают соду и муку – замешивают густое тесто.

3. Всыпают соду и муку – замешивают густое тесто.

4. Отдельно 2 минуты обжаривают лук.

4. Отдельно 2 минуты обжаривают лук.

5. Добавляют нашинкованную капусту – перемешивают и тушат минуты 3.

5. Добавляют нашинкованную капусту – перемешивают и тушат минуты 3.

6. Затем кладут куски отварного мяса.солят, перчат. И, перемешав, тушат под крышкой еще 10 минут.

6. Затем кладут куски отварного мяса.солят, перчат. И, перемешав, тушат под крышкой еще 10 минут.

7. Огнеупорную форму наполняют тестом, вылив ½.

7. Огнеупорную форму наполняют тестом, вылив ½.

8. Затем распределяют начинку.

8. Затем распределяют начинку.

9. Заливают второй половиной теста, посыпают листьями чабреца. Выпекают при температуре 180 градусов в раскаленной духовке около 30 минут.

9. Заливают второй половиной теста, посыпают листьями чабреца. Выпекают при температуре 180 градусов в раскаленной духовке около 30 минут.

10. Подают к новогоднему столу румяный пирог с мясом и капустой теплым или полностью остуженным.

10. Подают к новогоднему столу румяный пирог с мясом и капустой теплым или полностью остуженным.

Ваш отзыв